Русский - это не национальность

***
Русский – это не национальность,
И ты спорить со мной не спеши.
Это – тембр, иль даже тональность…
Это – звук, что идёт от души.

Это – званье, не место рожденья,
И его получают не все,
Только те, кого светлым знаменьем
Окрестил Господь Бог на кресте.

И тот крест – он на каждом русском,
Нелегко на себе протащить.
И не даром то крестное чувство
Прикрепили себе мы на щит.

Богородичною звездою
Осененными избраны быть.
Увлекаем других за собою,
В дружбе и согласии жить.

А коль что, не подставим мы щёку,
И назло ненавистным врагам
Вся их подлость им выйдет боком,
Не забудем слова Пророка:
Мне отмщение – и Аз воздам!

1 ноября 2006 г.


Рецензии