К России

К России

Я не хочу смеяться, иль грустить;
Я не умею притворяться.
Я Родину свою хочу любить
И за неё готов я драться!

О, Русь моя! Давно ли ты
Забыла труб победных пенье,
Предав забвению мечты?
Давно ли пробило мгновенье,
Когда, забыв и честь и славу,
России «верные» сыны
Врагу отдали на расправу
И память славной старины,
И златоглавую столицу?
Когда зловещую десницу
К ней протянул жестокий враг
И вдруг… не встретил противленья?
Какое множество атак
Отбила Русь в былое время?
Какого светлого знаменья
Мы ждём, покамест вражье семя
Разрушит все плоды побед
И поломает нам хребет?

Нигде нам не найти ответ,
Как бесконечно много лет
У нас победу нашу крали,
И чашу, полную печали
Пришлось Руси Святой испить,
Чтоб честь и славу раздобыть.
Но ныне всё и вся забыто,
И Русь Святая уж сидит
Как у разбитого корыта,
О днях великих лишь грустит.

Но вновь воспрянет стягов Спас
И грянет тот великий час,
Когда, отбросив все сомненья,
Дождавшись вышнего знаменья,
На встречу со своей судьбой
Народ наш кликнем за собой?!
И мы пойдём – в огонь и в воду,
Чтоб честь державы отстоять,
Победу в битве одержать
И чтоб стране вернуть свободу.

Я не умею притворяться,
Но Родину готов любить.
И за неё я буду драться,
Чтоб чашу горькую испить!

9 ноября 2005 г.


Рецензии