Боль старых звёзд

В моей душе кружит зима, разбивает о сердце айсберги льда,
Трудно сегодня и анальгин парализует во мне боль за двоих,
Уже чужих не южных тел, окутанных пеленой холодных проблем.
Не надо темноты, не надо света, я хочу жить только тем летом,
Дышать только тем лишь рассветом, слёзы из воска порезать на ленты,
Срывать голос в кровь с криком: «Ну, где ты?».
Чёрные крылья ломать об асфальт птицам, так боль, а я это – яд,
Яд для тебя и день ото дня анабиоз всё глубже поглощает меня.
Выхода нет, но синее небо даёт мне надежду все, как и прежде,
А я бегу по лезвию нежно…

Кололи глаза старые звёзда, ты помнишь, смотрели на них осторожно?
Старое сердце било в такт, год пролетел, как в театре антракт,
Закончена пьеса, актёры без грима, плакало небо и два пустых мима,
Два странных мима, два разных ветра, развеяны по разным
Концам вселенной, страха, любви, боли и краха,
Не хочу, не могу, не надо страданий,
Отпусти, не люби, но не делай мне больно, прошу, умоляю,
Хватит, довольно!
В темноте мне шептали шесть голосов,
А я стояла всё на своём, каменный дождь ожидаю опять,
Если сможешь, преврати его в снегопад,
Белыми перьями закрой мне глаза, и сердце почувствуй минуту спустя,
Оно бьётся, как в первый раз, если ты сможешь дать им отказ,
Я приму тебя, но только на время, излечи свою душу,
И помни…И верь мне…Цени, береги остатки тех дней,
И мы уйдём далеко от людей, туда, где всем слепят глаза,
От красоты яркого звёздного сланца,
Туда, где нет боли, и нету потерь, туда, где жизнь,
Рвётся, как зверь, мечет по клетке, а мы и теперь заперты в ней,
Послушай ещё раз и только мне верь.

Тишина шептала, мне на ухо, я прислушалась
Шорох раздавался повсюду, белая жизнь вошла в мою душу,
Стёрла границы и сказала, что сущность…


Рецензии