Волколак

А снег всё падает к ногам,
Слезами плавясь в пальцах моих рук,
Всё тех же рук, что закрывают мне глаза.

Напиши мне ветер
Белым снегом на руках,
Напиши вода кругами
На своей волне.
Спящим облаком в глазах
Пронесётся по тебе
Зима.

Расскажи мне птица,
Где моя планета.
Расскажи мне солнце,
Где моя карета.
Где моя, где не моя
Земля.

Пройду сквозь стены слёз
Стряхну с себя всю пыль лесов
И лягу верным зверем в твои ноги,
Укутавшись постелью снов.
Тихонько поскребусь из сна,
Когда увижу в нём мой дом,
Когда почую запах пуль и серебра
Я вновь затихну сном.

11 марта 2004


Рецензии