О тебе и море...

Ты не поверишь, но мне сегодня приснилось море...
Совсем как тогда, перед отъездом.
Такое же теплое и солнечное, и такое близкое, будто я завтра же туда уеду.
И даже во сне я умудряюсь одновременно бояться и любить его, море, совсем как наяву.
Ты удивишься еще больше, когда узнаешь, что мне очень редко снятся сны.
А может, наоборот, скажешь что даже этим мы с тобой похожи.
А потом я открыла глаза, и на мгновение моё сознание решило, что сегодня лето.
Потому что такое искреннее солнце и маленький кусочек голубого неба,
Разрывающий занавески своей чистотой, легко убедили мои чувства.
И лишь осознание того, что сегодня третье ноября 2008го года,
Лишь календарный приговор сегодняшнего дня лишил меня этой маленькой частицы счастья
И помешал, плюнув на всё, распахнуть настежь балкон и простудиться с улыбкой на лице.
Зато другой частицы того самого всемирного счастья, гораздо более крупной,
Меня не лишит никто.
И пускай эта частица совсем неосязаема и слишком легка,
Но она одновременно принадлежит нам с тобой.
И меня совсем не волнует то, что ты никогда об этом не узнаешь.
Да, ты совсем не слышишь меня сейчас, да и не можешь слышать,
Но мне было очень важно сказать всё это именно тебе.
И, перед тем, как скрыться за тяжелыми дверями своего воздушного замка,
Разреши поблагодарить тебя за то, что мне так неожиданно приснилось море...


Рецензии