Мой сад

Мне надоел зелёный цвет деревьев,
Мне надоел оранжевый солнца круг,
Мне надоело недоверие людей
Сплошным кольцом стоящих вкруг.
Мне хочется однажды рассказать всем,
Как любил лежать я на траве
И я мечтал на ней о том,
Чтоб занесло меня туда, где меня нет.
А я ходил по саду, где растут цветы,
Деревья кружат хоровод вокруг меня.
Я убегал туда от суеты,
Чтобы однажды не продать себя
Тем тварям, что ко мне пришли,
Сказали — ты пойдёшь за нами!
И светом ангельским сверкнув, ушли,
Взрывая ночь моими снами,
Но я сказал им — нет, ребята,
Меня вы не получите сейчас,
Вы, суки, порожденье ада!
Сказал я им, смотрев на алый цвет их глаз.
И убежал вглубь комнаты своей,
Упал на пол и судорожно взвыл,
Крича о том, что не продал души моей,
Моля о том, чтоб крик застыл.
И ощутил, что крик затих,
А лишь кричит душа моя.
Огнём из преисподней обожглась
И как ни мучилась, не продала меня.
Я защитил свой взгляд от них
Своей же собственной стеной
И убежал я в сад и там притих,
Закрывшись небом с головой.

июль 2001


Рецензии