Зима

Солнце одели в оранжевый плащ,
Последний след его накрыли снегом
И слышен его печальный плач,
Укрытый сытым, мёртвым небом.
Стёкла метелью дрожат за окном
И в раме сквозняк колет иглой,
Точит твои недопетые мысли,
А солнце уходит в отпуск зимой.
Выходит на службу сторож-луна,
Следя за журналом мостов и дорог
И ночью одна среди звёзд плывёт
У дома кричит тебе, обивая порог.
Зимняя ночь зажигает огни домов,
Кошки уходят в подвалы спать,
А ты смотришь на узоры стекла
И пытаешься проснуться и встать.
Не хочешь смотреть в своё окно
Ведь можно выпасть из себя.
Пистолет не настоящий -
Он не может стрелять в тебя.
Хочешь забыть, что принёс первый снег,
Хочешь очнуться от зимнего сна,
Хочешь закрыться от слов,
Хочешь шагнуть в раму окна,
Но за окном зимняя жизнь
Кипит летним солнцем, читая стихи
И пробегает замёрзшая кошка
Мимо тебя, замедляя шаги.
Тебе очень тесно в глубинах
Погасшей, утихшей, умершей души,
Ты криком исходишь на нет,
Но все давно уж ушли...

декабрь 2001 [сокращенная версия]


Рецензии
Читается взахлёб...
С любовью. Елена.

Елена Сизонова   03.11.2008 13:45     Заявить о нарушении