Кондор

Кондор по небу летит,
За ним охотник с земли следит.
У кондора в крыльях ветер поёт,
А по пустынным барханам верблюд идёт.
Раздался выстрел, за ним другой
И кондор упал вниз головой.
Верблюд увидел и загрустил,
Печально голову он опустил.
Стрелок побрёл с ружьём домой,
Но вдруг споткнулся он,
Увидел камень под ногой
И древний шрифт на нём -
Кондор, кондор ты лети,
Ну, а ты стрелок, быстрей беги -
Молния начнёт сверкать,
Но, охотник, тебе не убежать!

июнь 2001


Рецензии