Психея

Что может сказать мне солнце?
Когда мои глаза слепы.
Что может напеть мне ветер?
Когда слова мои пусты.
Когда валит снег под окном
Под тем же окном мёрзну я,
Когда пляшет огонь за окном
За тем же окном пылает психея моя.
Что может ответить на это луна?
Когда слух мой живёт тишиной.
Что может дать мне река?
Когда я от неё огорожен стеной...
Над страницей небесной судьбы
Усталая кисть замахнётся в мечты
Чёрной краской плюнет на холст
И осколки небес рухнут на мост...

20 октября 2003


Рецензии