Мудрость древних

Мудрость мы берём у древних
наших предков - обезьян,
тех, что жили на деревьях,
в царстве лавров и лиан.

И не знали ожиренья,
ибо ели круглый год
листья, шишки и коренья -
в общем, всё, что Бог пошлёт.

Объяснялись диким воем
и движениями рук,
отвоёвывали с боем
у соперников подруг.

Подражать решил я предкам
и иду по их стезе.
Ловко прыгаю по веткам,
как заправский шимпанзе.

Я усы уже не брею,
не ношу теперь штаны.
Мне сказали, что мудрею.
Им видней со стороны.


Рецензии