***
Улыбаться когда тяжело,
Скалить весело зубы и пятками
Топтать горечи месиво.
Что поделаешь, так уж веками
По-простому заведено…
Что уж проще – брататься с врагами,
А на душах навеки клеймо.
Все мы птицы навек подневольные,
От рожденья до смертной плиты,
Что же делать, коль мысли крамольные,
Все же лезут из под пяты?
Подчиняемся воли чужой,
Забываем, боль теребя,
Почему же под этой луной
Ничего нам нельзя для себя?..
Свидетельство о публикации №108110301429