Как ты там, кактус?
Как туз, цветочный король в горшочке
или в грусти стоишь по колено?
Твоя неподвижность, конечно, царственна
но взял бы ты что ли картуз
и пошел куда-нибудь развеяться
Куда идти? Везде одно и то же
везде горшки, что обжигает бог
Ну, не скажи! Есть полевая воля
безбожная и полная тревог
Там пыль летит цветам на плечи
там снег их стережет
там тьмы собирается вече
и ветер их топчет конем
А что такое снег и ветер?
Снег – это вода, побелевшая от холода
а ветер – это резкое движение воздуха
Да, я не люблю резких движений
лучше я постою на своем
точнее, посижу
потому что королям не пристало стоять
Выходит, все, кто сидит, короли?
Я это не говорил
это ты сказал
у тебя в голове вокзал
Свидетельство о публикации №108110301356