Я научился верить безответно

Ты обещала, я безропотно поверил,
Ты первый человек кому я верю так,
Я ждал, сидел с раскрытой дверью,
Я слушал, я узнаю шаг...

Шаги менялись поступью надежды,
Ты обещала, обещала каждый раз,
Я у двери сижу один, как прежде,
И вспоминаю глубину твоих прекрасных глаз

А люди шли, всё мимо проходили,
И кто то попытался в двери завернуть,
Я не пустил, они меня просили,
Но я не мог, ключи не повернуть

Я изучил следы, я знаю досконально
Кто пьет из них, а кто живет собой,
Кто полностью, а кто то номинально,
И кто реальный, кто играет роль

Я изучил дождя молитву на закате,
Как осень затянулась лишь для нас,
Как кто то веселит, а кто то платит
И тот кто платит, лишь играет в фарс

Я изучил на набережной реку,
Она как осень мне теперь, сестра,
Пройдут века, а может и полвека
Тогда нам будет больше чем полста

Я научился верить безответно
И пить стаканами серебряную ртуть,
Я буду верить, что ты любишь где то,
Там где ложится в сердце млечный путь...


Рецензии