Любовь все прощает

Любовь все прощает,
Когда уходит.
Вновь между вами не воскресает,
А тихо бродит.

Случайная встреча внезапна
И тихо кольнуло сердце.
Любви-фительку так жадно
Захотелось вновь разгореться.

Встретились взгляды и разбежались
И грусть оплела паутиной.
Как давно мы с тобой не встречались,
Тогда я была слишком юной.

Ужасное расставание...
Мне его никогда не забыть.
Так зачем же твой взгляд так настойчиво
Мне в спину свербит.

Быть может была слишком глупой,
Или же ты-жестоким,
Другую возьмешь под руку,
Грусть вздохом заглушишь глубоким.

Ты сделал свой выбор давно,
А я свое уже отстрадала.
Что ты чувствуешь - все равно.
Не смотри мне вслед так устало.

       1997г.


Рецензии
Ирочка, прекрасные стихи. Сердцем написаны. Молодец. Надеюсь, за прошедшие с написания годы в жизни всё хорошо!

Любовь П   03.11.2008 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо! А в жизни ... по разному бывает.

Святая Нея   08.12.2008 08:12   Заявить о нарушении