Звёзды над моим домом
Я в детстве слыхала,
О звёздах, мерцающих
Над головой,
Что в мире нет ярче,
Прекрасней и жарче
Звёзд башен Кремлёвских
И звёзд над Москвой.
А ночь наступала,
И я засыпала
Покоем овеяна
С разных сторон,
А в небе пожаром
Пылали Стожары,
И пара Медведиц
Хранила мой сон.
Когда мы уезжали,
Друзья нас провожали,
Смеялись и шутили
На прощанье,
Мы справились с собою,-
Но звёзды над Москвою
Блестели, словно слёзы
Раставанья.
О чём так мечталось -
Всё в прошлом осталось,
Мечты мы не брали
В дорогу с собой.
Летела туда я,
Где звёзд не бывает,
Прекраснее тех,
Что горят над Москвой.
А здесь всё другое,
И жду я, не скрою,
Чтоб край этот стал мне
Скорее своим,
Но как ни старалась,
Смотреть я боялась
На звёздное небо
Над домом моим.
Но как-то в ясный вечер,
Как при случайной встрече,
Стояла я, от радости глупея,
Когда над нашим домом,
Так близко, так знакомо,
Свои огни зажгла
«Кассиопея».
И где б ни была я,
Глаза поднимаю
Я к звёздам, сияющим
Над головой,
А в небе пожаром
Пылают «Стожары»,
И пара Медведиц
Парят надо мной.
Уже без печали
Я свет их встречаю,
Как добрый привет
От друзей и родных,
А если порою
Их тучи закроют,
То в жизни моей
Не хватает мне их.
Пусть стали мы другие,
Но с тихой ностальгией,
Я вглядываюсь в небо
Каждый вечер,
Где звёзды так знакомо,
Горят над нашим домом,
Сияя, как от радости
При встрече.
Свидетельство о публикации №108110301024