Ли Лонли на ее стихотворение Стриптиз с улыбкой

Она пила Туборг, курила Пал Мал.
Оконные рамы она презирала.
Ей был подоконник отчаянно мал,
На нем она ведьмой ламбаду плясала.
Чертята в глазах привлекли паренька,
В бинокль за ней из соседнего дома
Смотрел он, и тщетно пытался гадать,
Какое же имя у той, незнакомой.
Анюта?Катюша?Светлана?Элен?
Не клеилось имя, никак не вязалось
Оно с этой линией острой колен,
С той полуулыбкой, что в сердце врезАлась...
Потом он узнал, люди в белых халатах
Сказали ему, что ее звали Лиза.
И глупо в той драме искать виноватых.
Шагнула она в бесконечность с карниза.


Рецензии