Открой глаза и глубоко вздохни

Открой глаза и глубоко вздохни.
Навстречу солнцу улыбнись,
На все рукой махни
И никуда не торопись.

Остынь, мой брат, и успокойся,
По пустякам не горячись,
Имеет время свойство
Не заметно пронестись.

Коль рядом милые друзья,
Царят веселье и забава.
И спокойна жизнь твоя,
Тому ведь Богу слава.

Ты, брат, со мною согласись,
Зачем тревожить понапрасну
Те мысли, что уж улеглись
И в памяти погасли.

Забудь все беды, не грусти.
За прошлое ты не держись,
Его ты с миром отпусти,
Ведь жизнь она есть жизнь.
3 января 2006 год


Рецензии