Мириады снежинок кружатся

Мириады снежинок кружатся
На холодном зимнем ветру,
Будто звезды они золотятся
При луне, еще поутру.

Хоть и ночью должно быть темно,
Но светом земля наполнялась,
Было кругом так светло,
Будто солнцем земля озарялась.

Как только солнышко встало,
Осветило землю лучом,
И земля тот час засияла
Ярко белым скрипящим ковром.

Белый свет глаза ослепляет,
Но улыбки на лицах людей,
Они по дорогам шагают,
Слушая скрип под ногою своей.

И нет ничего прекрасней
На этой огромной земле
Снега, что светел и ясен,
Что светится даже во мгле.
26 октября 2005 год


Рецензии