И даже в золоте одежд

И даже в золоте одежд
Деревья выглядят уныло,
А сколько было всех надежд,
Уже не помню, все забыл я.

Пред мной открытая тетрадь,
Где было внесено,
То, что я изволил сочинять,
Эх! Это было так давно.

Я жизнь прожил, она в закате,
На предсмертном я одре…
О люди меня не забывайте!
Запомните, что было не заре.

Запомните те дни, когда вы были
От счастья выше всех небес.
Не забывайте, как парили,
Видали множество чудес.

Когда вошла вся жизнь в зенит,
И на вершине оказавшись,
Меня забудьте, Бог простит,
Я счастлив был, дождавшись.

В жизни вашего расцвета,
Она как радуга была,
Светла и ярка на рассвете,
Моя - сгорела уж дотла!

В огне младых сердец,
В сиянии ваших добрых глаз,
Но вот пришел конец,
Я вижу вас в последний раз!

И если что не так, простите,
Признаюсь, я не желал вам зла,
Может, я и был на вас в обиде,
Все ж злость верх над мною не взяла.

И мне приятно вспоминать
Те долгие, без горечи года,
О чем еще я мог мечтать,
Когда я счастлив был тогда.

Лишь одного мне в жизни не хватало:
Той умной молодой прекрасной,
Что шла, а будто бы порхала,
Осматриваясь взором ясным.

Всю жизнь ее любил,
Но так не понял до конца,
В чем секрет, что был
В чертах ее лица?

Чем меня околдовала?
Умом иль красотой?
Но никогда не отвечала
На вопрос, притом прямой.

Но все ж моей единственной не стала.
Она ушла, куда – не знаю я,
Но после долго вспоминалась
В мыслях, в чувствах у меня.
12 октября 2005 год


Рецензии