Летит с небес снежинка

…Летит с небес снежинка…
…Она как яркая звезда…
…всего лишь на всего пылинка…
…и не растает никогда…

На сердце лед, в глазах туман,
Красивые слова все лживы,
Нет тебя, ты сам обман,
Пусть твои речи так красивы.

На свете ты не существуешь,
Ты плод воображенья,
Что разум нам рисует
В часы пустого вдохновенья.

Ты не способен разбудить
В душе сжигающие чувства,
Как хочешь ты, тому не быть,
Там где ты есть, там пусто.

Ты бес полезен словно пыль,
Веками землю покрывая,
Из небылицы сделать быль,
Людей без толка, но терзая,

Дождем холодным обливал,
Ветрами дикими сдувая,
Зимой ты замерзал,
Снегом землю засыпая.

Кто ты? Загадка сотен лет,
Вопрос науки, тайна мирозданья,
Ничтожество, и смысла нет
Твоего существованья.

Бесконечно можно продолжать
Вопросов глупых череду,
Чтобы смешить и забавлять
Безумную толпу.

Что диким ревом оглушала,
О, глупый, над тобой смеясь,
Когда кричал ты, ликовала,
Разорвать тебя грозясь.

Поверь, не ты так жалок и несчастен,
Пусть ты в крови и в синяках,
Все ж ты родился не напрасно,
Чтоб оказаться в небесах.

Сошел на землю слишком рано,
Народ не понял, кто ты есть,
Отдали в жертву, как барана,
Коли не нужен был ты здесь.

Пускай тебя как зверя гнали,
На гору крест себе поднять,
Тебя врагом людей считали,
Велели на кресте распять.

Ты не молил их о пощаде,
Оставив в сердце грусть,
Под криков громких канонаду
Ты был распят, ты – Иисус!
26 мая 2005 год


Рецензии