Вершатся судьбы каждый час

Вершатся судьбы каждый час.
Решает тот, кто все создал,
Кому из ряда нас
Пора покинуть свой причал.

Подчас бывают, светлы судьбы,
Любовью, радостью полны,
Счастливы были люди,
Но были те, что лишены…

И брошены по воле рока
Скитаться по миру ни с чем,
Судьба безмерно к ним жестока,
Вопрос один: зачем?

Зачем за жизнь свою боролись,
Преграды все свои ломая,
В конце концов, мы напоролись
На выбор ада или рая.

Но как прискорбно, что не мы
Вершим в дальнейшем свою участь,
Смотреть на землю с вышины,
Из подземелья, ну и глупость.

Ну что о мрачном речь веду,
Ведь жизнь прекрасна, надо жить.
Найти на небе яркую звезду,
Достать и в руку положить.

Не говорить о жизни повседневной,
На это предоставят шанс,
Есть яркий мир и светлый,
Все остальное только фарс.

Раздутый нашим подсознаньем,
Реальный мир закрыл туман,
И справедливо наказанье,
Для тех, кто скрыть хотел обман.

Жить в вечном полумраке,
Не видеть света за окном,
В вечной ссоре, в вечной драке
С самим собой как с истинным врагом.

И пусть обида их сжигает,
Виноваты сами в том,
Что пепел в воздухе летает
Над очищающим огнем.

Из этой груды пепла,
Как феникс человек возникнет,
И миру, что так светел и приветлив
«Здравствуй, милый!» крикнет.

Освобожденный от земных забот
На крышу мира он взлетит,
И чашу мрака разобьет,
И мир над миром воцарит.

Пожар войны угаснет,
Дым в небе растворится,
И станет небо ясным,
Будет солнце золотиться!

Лаская теплыми лучами,
Даря всем, каждому тепло,
Наполнит яркими мечтами,
Развеет по миру добро.
23-30 ноября 2004 год


Рецензии