Сегодня

Зачем тебе теперь весь этот хлам?
Такие всё ненужные предметы.
Мы вили гнёзда в том и в этом
Пространстве города, как птицы по углам.
Представить этот месяц, как отрезок,
Отрезок времени, клочок витражных врезок,
Мне также сложно, как понять законы Майя,
Мы улетаем,
Сегодня покидаем эту местность,
Где только ты да я, а слово «вместе»
Теряло смысл, значение, причинность.
Мы так срослись корой, соединились
Корнями, что разрубишь – как отрубишь.
Когда закроют дверь и я узнаю,
Как свет далёк, чтоб погрузиться в холод,
Я не умру, я прилечу в наш город,
В "сейчас", где ты стоишь и нервно куришь...


Рецензии