Притворюсь

«Посмотри на меня. Мне десять лет. Полжизни уже за плечами. А я не знаю: то ли я белый в черную полоску, то ли черный в белую».
Зебра Марти из м/ф "Мадагаскар"

Пускай несутся города годам навстречу,
И пусть шампанское не раз изменит вкус …
Я изменений этих вовсе не замечу.
А, если что замечу, - притворюсь.

Ведь я опять, как и тогда, слегка наивна,
Смешна, любима, и невинна, и легка.
И также радостно, тепло и также дивно
Лежит в твоей руке моя рука.

И ты, хоть мог, не научился быть обычным.
Не стал, хоть мог, разочарованным и злым.
Глаза в глаза, и я опять взята с поличным -
Ты был и есть моим любимым и родным.

Зачем же бредить, бередить, грустить о прошлом?
Что изменилось? Нам, увы, не стать мудрей.
Пусть настоящее так зыбко и тревожно -
Но сомневаться в нашем будущем не смей.

Зачем про дальше, про потОм? Не суть, неважно.
Ты потеряй скорей ключи, забудь пароль.
Хоть ошибись сто тысяч раз … не так и страшно -
Ты лишь рискни, ты лишь себе позволь.

Твои мечты, твои желанья и таланты
Я хладнокровьем не спугну, не остужу.
Лишь по привычке спутаю все карты …
Или дорожку к счастью укажу?

Я разменяю каждый миг на бесконечность.
Билетик в вечность подарю - не поскуплюсь.
Ты скажешь: «Знаешь, не к лицу тебе беспечность».
А я в ответ, как прежде, рассмеюсь.

Бредя в пустыне вещих снов, основ, событий,
Среди визжащей тишины и пустоты,
Мы из иероглифов судьбы в цепи открытий
Сплетем оазис вечной красоты.

Так оседлай скорей волну былой удачи.
Позволь себе иметь, отведай жизни вкус.
А если скажешь, что не по зубам задача -
Я не услышу … а, быть может, притворюсь.


Рецензии
Мне очень, очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!
Замечательное стихотворение!!!!
Спасибо Вам!!!!!!!
С уважением, с пожеланием всего самого доброго в Новом году!!!!!!

Марта М.   30.12.2008 23:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо )

Елена Андросович   31.12.2008 21:01   Заявить о нарушении