Найти бы формулу Любви

Найти бы формулу Любви
без бед и без печали,
где струны двух
влюблённых душ
как в унисон звучали,
не бились голуби в стекло
слепой разлуки
и были жарче, чем костёр
касаний руки.
Мгновенья сплетены в года
как косы русые,
уносит прочь любви река
все мысли грустные,
в глазах любимых
каждый день
рассвет лучистый
встречать и провожать любя
закат игристый.
Для ожиданья – только миг
венчальным облаком наряда
для пониманья – только взгляд,
для поцелуя – губы рядом.


Рецензии