Русь. Село. Сегодня
Да подсолнухов лузга,
И от выпивки до пьянки
Ну, буквально полшага.
Русь. Полынная. Святая.
Где крапива и осот,
Где околицей играет
Матерщинный оборот
И частушки под гармошку
Где, о ласковых грехах,
И шнурочки на сапожках,
И рубахи в петухах…
Было Солнечное, было.
А теперь моё село
Непролазным чернобылом
По колени занесло,
До груди чертополохом.
Смотришь, вроде и не пьян, -
До того на сердце плохо
За обманутых крестьян.
Плюнешь лешему под ноги
В непосеянную рожь,
Да опять своей дорогой
Спотыкаясь побредёшь.
Свидетельство о публикации №108110200663