Росток

Под Солнцем палящим Росток пробивался…

Измученный жаждой, он всё-таки рос

И к Солнцу тянулся, из сил выбивался…

И выжил, и Жизнь на Планету принёс…

Стеной поднялась богатырская сила

Из животворительного хлорофилла,

Повсюду глубокие корни вонзая…

И дышит, живёт себе, горя не зная…

Зелёные сочные листья дурманят,

И, кажется, длится мгновение год…

А листья, тем временем, сочностью манят

Букашечкин очень прожорливый рот…

По воле добра или вещего рока

Не дремлет Природы орлиное око.

На ветку садится голодная Пташка

Полакомиться ненасытной Букашкой…

Но, злая ирония, в эту минуту

По вкусу приходится Пташка кому-то…

Что делать? Так было. Так будет. И есть…

Чтоб выжить, кого-нибудь надобно съесть…

А что породит ожидаемый Век? -

Решить для себя должен сам Человек…

1974 год


Рецензии