Встречая жизнь недетскими вопросами

1 куплет

Встречая жизнь недетскими вопросами,

Считать себя давно мы стали взрослыми…

По созданным воображеньем тросам мы

Карабкались к своим «Олимпам» вверх…

А между перевалами и кроссами,

Крутыми виражами и откосами

Разучивали роли слуг и боссов мы,

Фиксируя границы взятых вех…

       Припев

       Пути с водоворотами и мелями

       Нас в жизнь вели кругами, параллелями…

И всё, что в ней теряли и имели мы –

Наш личный опыт – золотой улов.

И пусть не всё сбылось так, как хотели мы,

Раскачан карусели ритм качелями…

Пока жива душа, и в здравом теле мы,

Смягчим удары острые углов…

2 куплет

В роскошных травах с кудрями и косами,

Сверкающими утренними росами,

Искали свежий след от купороса мы

Томящихся в тоске ночных дождей…

А ветры перемен роились осами,

Секли нас ядом слов, как сено косами…

Всему свой час, успеем до покоса мы

Создать миры без колющих гвоздей…

Припев

1979 год

 


Рецензии