Как странно, будто в полусне
Из памяти твой образ я стираю,
Не радуюсь, как прежде, я весне,
И с ветром я, как прежде, не играю.
Скрывает туча месяц от меня,
И скроются в разливах звезды эти,
И кружится, все кружится земля,
И мы уже давно, давно не дети.
Что было в прошлом, скроет вскоре тьма,
Что в будущем - откроют мне надежды,
Нет и не будет от тебя уже письма -
Мальчишки все ужасные невежды.
Пусть мы любили даже и без слов,
И пусть казались нежными ресницы,
Не будет больше этих сладких снов,
И боль вонзится в душу мне, как спица.
Пускай слеза течет, как изумруд,
Гранату пусть подобны будут губы...
Ведь мы расстанемся - и люди не умрут,
И наши им чужды совсем причуды.
Прошу, верни залог моей любви,
Друзьями мы останемся, быть может,
Я не вернусь к тебе, зови иль не зови,
Но ведь и ты вернуться уж не сможешь.
/ 20.08.1992 /
Свидетельство о публикации №108110200060