Непонимание
Разве можно обьяснить восход -
Зачатье дня Вселенной,
Рожденье лепестка бриллиантовой зелени?
Где определения зла и причина тления?
Жизнь не даётся зря,-
Всему своё определение.
Нельзя рассуждать туманно,
Ссылаясь на миллионы лет неопределённых
И опираться на эволюцию - седых веков заумённых.
Где предел понимания разума людского
Где причина и следствие атома рокового?-
Сила и власть империй, созданных
Жертвами поколений.
Разве дают ответы совести на обозрение?
А всё довольно просто: творение человека.
На заре Мироздания обилие Божьих планов.
"Осанна в вышних"- в небе, а в мире - непонимание,
Как рак - образование духовных пороков - зараза,
Порок непонимания проявился сразу.
Упустим время размножения рода людского,
Как явление.
Отметим лишь первое-роковое-непонимание:
Авель, как жертва Каина, в землю ложится новую.
Прошли века, столетия. Сменились сонм поколений,
Но причинной всех лихолетий остаётся непонимание.
Как трудно нам порой понять родного человека:
Прислушаться к его речам, послушаться совета.
Как важно нам понять-несущие из века слова пророков-
Смерть человеков в его сознании. Причина- НЕПОНИМАНИЕ,
Как вирус чуждой тематики-а нужное нам схоластика.
Свидетельство о публикации №108110200576