Мой друг ветер

О чем-то шепчет за окном
Усталый друг мой Ветер - тихо...
И забываясь сладким сном...
Скачу по небу с ним я лихо!

Мы с ним ведь с измальства друзья:
Я - сирота, а он - бродяга...
Бывало сядем у костра...
А он босой, продрогнет весь бедняга...
(И яснимал свое пальто,
И не просил вернуть обратно...)

Когда же в жаркий летний зной
Он возвращал пальто нескладно
Дарил души своей тепло...
Вдруг становилось мне прохладно.

Да что расказывать он друг,
Мне помогал неоднократно:
И в полный штиль, и в злой недуг
Он приносил меня домой обратно...


Рецензии