Портрет..
Вечерело ,капали слезы дождя на старый покосившийся фонарь.Казалось он вот -вот упадет.Горькие слезы дождя смывали с фонаря собравшуюся за день пыль.Каждая слеза расползалась на шапке фонаря, образуя волшебные картинки.Видела ли она их ? И о чем думала сейчас ? Фонарь еле освещал улицу . Луч света падал на ее молодое , красивое лицо.Она стояла на высоченных каблуках ,короткая юбка,скорей похожая на широкий шарф , опоясывал ее красивую талию.В длинных черных волосах , красовалась огромная темно- красная роза. Лицо , сама невинность , вот написать бы картину , подумала я.....
Подьехал белый лимузин , она села в него . Я еще раз увидела ее молодое , красивое лицо...Дождь усилился, будто кричал ей вслед:"не делай этого ,не надо". Но никто никого уже не слышал . Дождь хлестал уже по чистому фонарю , протестуя....Мне было грустно , я не успела написать портрет....
**картина автора.
Свидетельство о публикации №108110200453