Государство

Из жизни в минуты,
Складываются секунды,
Смотри мгновения,
Следи за движением,
Правильные мысли,
Правильная музыка,
У каждого разное,
В центре этой засухи,
Современные будни,
И слухи о фразах,
Сказаных, с ухмылкой на морде помазаны,
Течет, шевелится, толкается,дергается.
Изо дня в день, одна и таже канетель,
Смотришь ввысь, лечись,
От одиночества, не бесись,
Будь спокойней, говори тихо,
На асфаальте покрытом,
Пятнами, жалкими, красной краски,
Цвета разные, избавься отпрестрастей,
Живи свободней и ясней,
Цены, в жизни, как и ценности,
Доражают, спреобретением искренности,
В словах одно, на дело то,
Что сказано, черти странные,
В голове играются, и в жизни получается,
Что ничего просто так не случается.
Хотя сбываются иногда мечты глупые,
А зависливые ждут бля...
Твоих ошибок, и поворотов,
Что столкнут тебя в пропасть...

Зависть. Лесть. Ложь.
Все это смесь,
Из одной дороги,
В этой жизни скромной,
Рано или поздно за все воздастья,
Но пока ты лги, крути, верти, мути,
Не делай шагов дальше, чем глаза глядят,
Иначе зависнет,и все подвиснет,
Над землей, а если упадет?
Стоп. Постой, рано еще подать,
Набераешь высоту так надо,
И бред пидальный получается,
Находишь правду, и продаешь,
Ее реально за деньги не малые,
И все это ложь,смятение,
Толкает людей,
В этот замкнутый круг,
Где ссышь подать звук,
Все уплачено, за все проплачено,
И остается только тоскавать,
Когда же будешь, ты что-то понимать,
Вот так и живем, с демократией,
Приближенной к свободе тоталитарной,
Анатомия страсти, помешанная на крови,
И все это государство во плоти.


Рецензии