Ноябрьское

Скоро выпадет первый снег,
Станет тихо, бело и грустно,
Под холодной бумагой век
И на небе - смурно и пусто.
Сняли теплый янтарный флаг -
С позолотой, красивый, яркий,
Позавесили серебром
И рождественских ждут подарков.

Незаметно, что серебро -
Седина на висках у Бога,
Он устал причинять добро,
Он соскучился по дорогам.
Нет... Сиди, стереги людей,
Заунывным внимай молитвам...
Сиди, Господи, да седей,
Дожидайся последней битвы.

Он поднимется и уйдет -
Бог он все-таки или нет?
Хрустнет тоненький робкий лед...
Скоро выпадет первый снег.


Рецензии
Я в принципе помешана на ноябре, у меня о нем самые удачные стихи, и новые на подходе из-за него. К тожу же, в ноябре в радость читать стихи. И слышать. Да еще ТАКИЕ.

Анфиса Слеповронская   16.11.2008 10:59     Заявить о нарушении