Моя последняя любовь

Моя последняя любовь,
Мой лучик света-
Эти слова звучат нелепо,
Но их я повторяю вновь.

Моя сжигающая страсть
Меня унизит,
Иглою острою пронзает чёрный стыд,
А мне лишь хочется украдкой
Твоей души частицу выкрасть и пропасть.

Моя нелепая печаль-
Вдвойне нелепа,
Опустошающе слепа,
Но мне не жаль-
Личину безразличия прятать под её вуаль.

Все мои мысли о тебе
Напрасны, безымянны,
Как бытия чьего-то белый лист,
А мои думы снова пьяны и туманны-
Их за холодным мраморным покоем прячет обелиск.
Но я не возрожу тебе...

Моя любовь
Растает и исчезнет,
Покинет жизнь-
Вторгаясь в смерть,
И на полях растрёпанной отчизны
Ты прочитаешь мой ответ-
Но не поймёшь.
И мой покой отныне-
Не будет стоить ничего,
Так есть сейчас,
Так будет и поныне-
Не околдуешь ты его.

Уйдёшь, исчезнешь, испаришься,
Но для меня воскреснешь вновь,
Ты в бездну света устремишься,
А позовёт тебя-
Моя последняя любовь! 1.04.00.


Рецензии
И боль, и свет, и надежда,... Очень понравилось!

Ирина Драгун   03.11.2008 02:43     Заявить о нарушении