Сегодня небо решить не может

Сегодня небо решить не может
Пролиться светом или дождем,
Примерит тучу, на край отложит,
Примерит солнце, а мы все ждем...

Накинем шали, нам сразу жарко,
Отбросим только, и нас  знобит.
Себя нам жалко и небо жалко,
Но что поделать, порядок сбит…

А птице с красной как кровь головкой,
Все безразлично и все равно,
Она охоча до ягод горьких
Уже несущих в себе вино.

И этой ночью, такой же странной,
Такой же нервной, как небо днем,
Проплачут нам на иностранном,
На птичьем песню, на хмельном.


Рецензии