Купалин день

Выйду утром, солнцу перекрещусь.
На четыре стороны помолюсь.

Ледяной росою окроплю уста
И пойду босая - держи вода!

Распустились белым цветы в пруду.
Под любовным хмелем по ним иду.

Тонкая сорочка - из тумана тень.
Я - речная дочка в Иванов день.

Тихо брошу слово. Ветру. - Унеси!
Господи! Помилуй, защити, спаси!..


Рецензии