Мотивы

Там ветер теребил пряди волос,
Играя плавными изгибами материи,
Окутывая сонным умиротвореньем твое тело,
Тепла которого мне довелось хранительницей быть…

Морская влага омывала мои ступни.
Мой взгляд катался по лядвеям волн,
А в глубине зеркал твоих звучал соблазн
Под ворчливых чаек бесконтрольный хор.

Твой запах, жадно так вдыхая,
В попытке заново освоить
Теорему плавного запретного полета к раю
Я подбирала новое определенье слову «счастье».

Мы ощущали зыбкость этого песка на пальцах,
Мы трогали солеными губами южный воздух,
Переча отзвукам сомнений наших предков,
Оставивших нарочно сей каменистый берег.

Капризный вечер столь безжалостно снимал
Остатки неуместного смущения,
Коверкая размашистым движеньем
Размеренные грани давних правил поведения.

На низком небосводе разбавляя краски,
Срывая с пряных лиц надуманные маски,
Не придавая даже малого значенья пустым фразам,
Он наполнял из сладостных минут молчанья каждую

Известным лишь двоим нам смыслом,
Где только кисти
Наших оголенных загорелых рук
Способны были объяснить значенье истинное.

Немые пальцы сжимали хрупкое запястье
Подобно символу аккреции влюбленных душ.
Они как будто ощущали степень власти
Над спектром обжигавших чувств.

Земля стремительною полосою длинной
Неслась навстречу изможденному светилу.
И не было изъянов в этом плавном перегибе линий,
Ласкаемых оттенком шумного ультрамарина.


Рецензии
Блестяще. Какие густые и терпкие образы, одновременно полные воздуха и пространства, хотя и теснимого, но не теснящего. Образы втягивают и отбрасывают друг друга, но в этом есть увлекательная причуда закономерности

Тамари Тамари   08.11.2008 18:37     Заявить о нарушении