Зима

Покрыта инеем земля
И холод сковывает души,
И нет границы, нету суши-
Пустая, мёртвая земля.
Засыпан снегом старый дом,
Он спит, забыв свою усталость,
Ему лишь дописать осталось
Воспоминаний старых том.
В лесу так тихо и светло,
Что чувствуешь дыханье снега,
И как приятна эта нега,
Томленью сердца моего.
Мороз общается со мной,
Рисуя на стекле картинки,
Но образ твой исчезнет в дымке,
Растает медленно весной.
Твоё лицо сейчас не видно,
Оно снежинками закрыто,
Оно уже почти забыто
И оттого опять обидно...
Что снова инеем покрыта земля,
Что словно холодом сокрыта она,
Что лишь весной будет согрета опять,-
Снег будет таять, таять, таять... 28.01.00.


Рецензии