По ту сторону...

Пускай туда, где листопад скрывает следы лета,
Туда, где мы наивны и нежны, как дети,
Туда, где мои сны похожи на реальность,
Обманом не проникнут ложь и ненависть.
Мне не смешно заботиться о бренном.
Держу пари, в моей вселенной
Огню подвластны лишь слова или материя,
Но мысли и идеи донельзя неизменны.
Мой скрытый мир, мои несмелые мечты
Храню от вас вдали.
Там солнечные жгучие лучи
Стократ нежнее ваших фраз,
Там корабли на белых парусах
От гавани плывут не навсегда
И, возвращаясь, радуют лишь глаз,
А не привозят злато и шелка.
Мне гордость не в пример болезни,
Я в курсе, что хожу по лезвию,
Но я устала от вражды или от бедствий,
А в моих снах я возвращаюсь в детство.


Рецензии