Половины

Усталость гроздями свисает с моей шеи,
Опять я что-то не успела рассказать.
Душа, подобно крыльям старой феи,
Пытается учить меня летать.

А я, уставшая, погрязшая в рутине
Бессмысленных и грязно-серых снов,
Оставила любовь той половине,
Которая проснулась без оков.

В той половине жизни моей странной,
Остались чувство счастья, новизны,
Остался запах лета утром ранним,
И птичье пенье в ожидании весны.

А я все здесь, среди оттенков мутных,
Среди усталости, лишь часть самой себя.
И пусть осколки от решений трудных
Мне режут память, не щадя,

Я знаю, что пройдя сквозь все обиды,
Сквозь реки не пролитых горьких слез,
И даже если моя карта бита,
Я все равно останусь с миром грез.

Они, пусть не утешат, растревожат
Давно забытые и пыльные мечты.
Они в шкатулку новый стих положат
И черные холодные цветы.


Рецензии
Замечательно! Особенно "той половине,
Которая проснулась без оков" - очень понравилось.

Фея Льда   14.02.2009 19:59     Заявить о нарушении