У Петрарки

У ПЕТРАРКИ

Когда у Петрарки раскрылась душа,
Он Богам сказал, как она хороша.
Что сердце держало ее озверело.
Что нежность испила всю ту неизбежность.
Что радость ни в радость,
Когда плачет тело.
Потом он к глазам ее тонко приник.
И так нам открылся тот знойный цветник.

02 ноября 2008 года

Алексей Сутурин


Рецензии