Они ходят на завод и любят друг друга

Вы можете себе представить одновременно 800 тысяч счастливых людей!?
Сейчас представите.
Сажусь в самолёт Киев – Запорожье в 2007 году. В 21-м веке!
Офицер службы безопасности аэропорта Борисполь обращается к пассажирам: «А правда, что в Запорожье часы на городской башне в играют «Когда весна придёт, не знаю?».

ПРАВДА!!!
Я САМ СЛЫШАЛ!!!

Фильм «Весна на заречной улице» снимался в Одессе.
Металлургический завод приехали снимать в Запорожье.
Потом вся страна передралась за эту заводскую проходную.
В Мариуполе до сих пор никого не убедишь, что Запорожцы не воры и не грабители.
Видел, как чёрные от сажи и пыли мужчины абсолютно трезвые орали эту песню.
Десять лет ходил на завод с ними.
Целовал девушку возле той проходной.
Ну, ладно пять трамвайных остановок.

Слова написал человек огромного роста актёр театра Алексей Фатьянов, а музыку Борис Мокроусов.


Прилетел в Запорожье. Жил в гостинице … «Запорожье». В 12-00 вышел на улицу и слушал.

http://www.youtube.com/watch?v=D_gqxP2C_js&feature=related

Когда весна придет, не знаю.
Пpойдyт дожди... Сойдyт снега...
Hо ты мне, yлица pодная,
И в непогодy доpога.

Здесь все мне близко, все знакомо,
Все в биографии моей:
Дверь комсомольского райкома,
Семья испытанных друзей!

На этой улице подростком
Гонял по крышам голубей,
И здесь, на этом перекрестке,
С любовью встретился своей.

Теперь и сам не рад, что встретил, -
Моя душа полна тобой.
Зачем, зачем на белом свете
Есть безответная любовь!

Когда на улице Заречной
В домах погашены огни,
Горят мартеновские печи,
И день и ночь горят они.

Я не хочу судьбу иную,
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня.

На свете много улиц славных,
Но не сменяю адрес я.
В моей судьбе ты стала главной,
Родная улица моя.

--------------------------------------------
Не могу вам сказать о чём точно этот фильм.
Смотрел его раза три. Не помню.
Они ходят на завод и любят друг друга.


Рецензии
Совершенно опьяняющая вещь.

Надя Яга   03.11.2008 10:47     Заявить о нарушении
Десяток тем для прозы болтается. Начинаю писать. Стих получается. Сегодня поставлю один такой. Про заводскую любовь. Простенький. Начал писать прозу, когда дошёл до фразы "Я и сам из той породы" понял, что надо стих писать. Всё скомкал и перевернул. Поэзия мешает прозе. Жизни.

Уменяимянету Этоправопоэта   03.11.2008 11:31   Заявить о нарушении