Слепая ревность - путь в могилу
И чарка водки на столе, покрыта хлеба коркой,
Болит и сердце, и душа о всём прошедшем.
Тогда-то я не понялА, что кончится разборкой.
Сидели, вроде, мирно так - по рюмке выпивали,
Всё было хорошо, с закуской и горячим пловом,
Мы свою юность вспоминая, по новой наливали,
В годах совместно прожитых, не находя плохого.
Сидели рядом час, другой, потом пошёл и третий,
Расслабились - и нам с тобой вдруг захотелось,
Решили встретить юбилей, всего десятилетний,
Но чувство ревности в тебе внезапно загорелось.
Я успокаивал тебя и клялся в вечной верности,
Но ты не слышала меня, разбила все тарелки,
Там нож лежал, схватить его хватило смелости,
И размахнувшись - два нанесла удара метких.
Горит воскОвая свеча, напоминанье о былом,
И чарка водки на столе и фотография моя,
И для тебя, и для детей пустым остался дом,
Слепая ревность, что осталось - чаша бытия.
02.11.2008г. 21:59
Свидетельство о публикации №108110203944