Мне снился обелиск нездешней красоты...

Мне снился обелиск нездешней красоты –
На нём – всех живших на Земле поэтов
Горели имена – как звёзды с высоты,
Сияли буквы из лучистых самоцветов.

На память времени наслаивались сны,
Рождались тайны, раскрывались бездны,
И в мягкий шелест будущей весны
Моей души мотив вплетался звездный.

Коснулась обелиска я рукой, -
Как будто к Вечности случайно прикоснулась,
И, ощутив немыслимый покой,
С чудесной, тёплой радостью проснулась...

2 ноября 2008.


Рецензии