Крыша неба

Там страна за облаками,
Будто в чем-то варишься –
Не протопчешь сапогами
След, а то провалишься.

Там, как море – пена лижет
Раны чьи-то, мается,
Точно ждет, когда под крышей
Кто-то наиграется.

Там сугробы, как живые,
Втихаря беседуют,
Скоро-скоро снеговые
Сны к душе последуют.

Там вверху все бродят тени
По горам и впадинам –
Это, знаешь, вдохновенья
Чьи-то все ж украдены.

Мы летим, пронзая ветры,
По просторам войлочным,
Скоро-скоро нас догонят
Люди – мир подоблачный.

Ах, неслись над полыньею,
Ничего не чувствуя –
Даже то, что за душою
Снег слегка похрустывал…

26-27.10.08


Рецензии