К чему жалеть..?

       


К чему жалеть, болеть мечтами
О том, что было и прошло?
Оно навек ушло в молчанье.
Дождями смыто, утекло...
А то, что было не под силу
Природным катаклизмам смыть,
Слезами вымыто с корнями,
И это не восстановить...
Жалеть о том, что страшным вихрем
Промчалось сквозь судьбу твою,
Такой же грех, как не любить,
Иль ненавидеть жизнь свою.
И пусть грустишь ты не о вихре,
Унесшем столько слез твоих,
А о волшебном хрупком мире,
Служившем раем для двоих,
Оно прошло, ушло в пучину,
И не осталось ничего...
Хоть даже и поймешь причину,
То, что не живо, то – мертво...
Оно от нас туманом скрыто,
В него захочешь - не пройдешь...
Открыв страну, которой нет,
Назад дороги не найдешь...
Живи и бедствуй, коль судьбою
Тебе просить предрешено!
Живи и властвуй, если Богом
Тебе богатство суждено!
Живи сейчас, будь настоящим,
Люби до хрипоты души!
Ведь это скоро станет прошлым.
Спеши любить! спеши, спеши!



23.03.2008 г.


Рецензии
Настенька, Вы абсолютно правы, только вот жить в СЕГОДНЯ- это намного сложнее ,чем во вчера иди завтра...

Жэшечка   16.11.2008 01:24     Заявить о нарушении
Сложно, Малыш, не спорю, но необходимо)))...
С улыбкой, Анастасия).

Анастасия Моро   16.11.2008 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.