когда взойдет зима

Зачем тебе свобода этих птиц
Весной есть только час
А летом – шага два
И камень в пыль движением ресниц
Я был тоской – ушла
Могилой был – но проросла трава
Клубись узором губ, пространством облаков
Уйди на день
Приди, когда взойдет зима
Я криком был – как умер этот зов?
Я был тропой
Она вела к тебе, моя любовь, моя тюрьма...


Рецензии