Полуночный гость

Говорил гость, но я не все понял,
Что таким с рождения стал.
И лежит в глубине невозможной,
Знаний мира большой капитал.

Что за тленной твоей оболочкой
Скрыто много, "Ты только поверь",
Что поддержит тебя и поможет,
Цвета серого, Северный зверь.

Не заметишь того перехода,
Где ложится весь мир возле ног.
Вдруг, спросил гостя я осторожно,
А зачем это все дал мне Бог?


Рецензии