Встреча

Один коричневый жучок
Лез на берёзовый сучок
И встретил чёрного жучка,
Который вниз слезал с сучка.

- Ах! Проходите, господин,
Раз вниз спешите Вы, -
Сказал коричневый жучок,
Сняв шляпку с головы.

- Нет, проходите Вы, прошу!
Я совершенно не спешу, -
Ответил чёрненький жучок
И снял свой чёрный колпачок.

Двенадцать было без пяти,
Двенадцать дня, конечно,
Когда их встретились пути.
Но день прошёл, и вечер,

Настала ночь, взошла Луна,
И что ж увидела она?
Стоят два господина,
Раскланиваясь чинно.

- Прошу Вас, проходите!
- Нет, Вам такая честь!
- Но Вы же вниз спешите,
А вверх труднее лезть...

Один воспитанный жучок
Стоит, сняв чёрный колпачок.
Другой приподнял лапку,
А в лапке держит шляпку.


Рецензии
Легко читается и быстро понимается!!
И солнышко, и месяц сутки улыбаются))

Наталья Оскорбина   05.01.2023 12:27     Заявить о нарушении
Интересно. Впечатляет

Иващенко Наталья   26.10.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.