Cамая холодная осень

Деревья избавляются от свидетелей
Чего-то страшного?
Как бы да, но нет
Просто очередного сезона…
Стоят голые, но не стесняют,
А листья на земле черной,
Такой черной, как наш флаг.
И головы подняты гордо…

Холодный ветер забрался под мою куртку
И от этого даже приятно стало…
Хотелось закурить, но я бросил,
Тогда горячего чаю? пожалуй…

Аннушка подошла ко мне и обняла сзади
Мои глаза стали мокрыми,
А во рту пересохло…
Сняв с себя шарф, одел на нее
Такую живую, такую красивую, но очень грустную…

Я знал, мы не встретимся больше,
Мне на Юг, а она на Запад, в Польшу…

Море стало еще темнее,
Ветер еще прохладнее,
Тучи оставались серыми…

Она смотрела на меня,
Держала за руку,
Думала о чем-то, и я думал…

Не быть нам вместе…

Осень 2008г. Одесса


Рецензии